8 (495)X 740 25 75
Оставить заявку
TUROMAS-TECNOCAT - Комплексная автоматизация раскроя стекла
TUROMAS-TECNOCAT - Комплексная автоматизация раскроя стекла
Несколько прошедших лет, были непростыми для многих производств, но теперь стала намечаться тенденция к переоснащению и расширению производственных мощностей предприятий-переработчиков листового стекла.

Руководители производств отчетливо осознают, что любая работа с листовым стеклом начинается с его раскроя. 

Очевидно, что от качества раскроя, оперативности и оптимизации работы производства, зависит и успешность предприятия в целом. При планировании нового цеха очень часто приходится сталкиваться с проблемой подходящего помещения, когда, - новый цех, который бы отвечал всем требованиям производителя оборудования строить или арендовать очень дорого, а уже имеющийся имеет ограничения для полноценного размещения и функционирования оборудования. 
Здесь очень часто поставщики оборудования либо разводят руками и говорят о том, что решения нет, либо, вооружившись калькулятором, озвучивают астрономическую сумму. 
LAM-506-TX.jpg
Сотрудничая на протяжении нескольких лет с испанской компанией TUROMAS - TECNOCAT, занимающейся производством оборудования для раскроя листового стекла и систем его загрузки и разгрузки, мы убедились на практике, что компания, имея достаточный опыт, охотно идет на решения не типовых задач по организации производства.

К примеру, перед нами стояла следующая задача: организовать склад стекла формата Jumbo в цехе имеющем «ступень» высотой 800 мм таким образом, чтобы склад со стеклом и крановой системой находился ниже, а погрузчик, стол раскроя и стол разлома были расположены выше.
Технический отдел компании решил эту задачу, увеличив высоту подъема крановой системы, причем вполне адекватно по конечной стоимости оборудования.
В итоге, мы получили решение, которое позволяло оптимальным образом использовать уже имеющийся цех. 
Подобная гибкость в решениях по планировке производств достигается, в том числе и благодаря внушительному модельному ряду оборудования, который позволяет осуществить построение линий раскроя различной производительности и организовать требуемую логистику склада стекла. 

Компания состоит из двух подразделений: подразделение TUROMAS занимается разработкой и производством систем раскроя стекла. Это различные модификации столов и линий раскроя монолитного и ламинированного стекла.
LAM 504.jpg

Подразделение TECNOCAT занимается разработкой и производством систем загрузки листового стекла. Это крановые системы с раздвигающимися пирамидами и с развитой складской программой, присоски и зажимы для перемещения стекла по цеху, загрузчики для столов раскроя, различные типы пирамид. Причем все системы загрузки совместимы с оборудованием других производителей. Это очень важно, поскольку позволяет расширить производство, например, закупившее в свое время с заделом на будущее один только стол раскроя с транспортерными ремнями без автоматического загрузчика. В этом случае можно установить к нему автоматический погрузчик, и при этом не идти на диктуемые поставщиком стола раскроя условия и стоимость.

861_900.jpg

Подразделение компании TECNOCAT при проектировании производства также предлагает комбинировать различные виды пирамид - автоматические раздвижные и обычные фиксированные, когда один погрузчик и кран могут работать на несколько линий раскроя. Такая гибкая система конструкций даёт возможность максимально оптимизировать производственное пространство. 
Например, за счет монтажа рельсов крана на вершинах крайних фиксированных пирамид, можно установить линию раскроя с крановой системой на участке шириной всего лишь 7 метров, где только один ряд автоматических раздвижных пирамид для стекла формата Jumbo будет вмещать 20 Jumbo пачек и таких рядов можно построить несколько. 

Помимо грамотного использования внутрицехового пространства есть еще один критичный вопрос о надежности оборудования, ведь если в результате неполадок тормозится процесс раскроя, то это отражается на всем производстве. 

Даже самый именитый производитель не в силах гарантировать бесперебойную работу оборудования. Но свести риск отказа к минимуму возможно при условии, если на оборудовании работает компетентный персонал с соблюдением всех требований по техническому обслуживанию. 
В этой связи можно обратить внимание хотя бы на следующие моменты: в своих электронных системах TUROMAS - TECNOCAT использует систему цифровой коммуникации CAN-OPEN. Использование этой системы позволяет значительно снизить количество используемых в системе проводов, что приводит к увеличению надёжности электрической части. 
Что касается электронной части, система CAN-OPEN прямо укажет на неисправный блок и чётко среагирует на любую неисправность, остановив работу оборудования. Здесь же стоит отметить, что все станки имеют возможность удалённого контроля через интернет техническими специалистами сервис - службы. 
Отдельного внимания заслуживает система контроля положения перемещающегося по складу стекла кранового модуля; расстояние до объекта определяется по отражению лазерного луча, она более проста и надёжна в отличие от системы инкодеров, которую используют другие производители. Даже после сбоя в электропитании, система легко определяет положение крана без довольно существенных временных затрат на обнуление. 
LOW-GRI.jpg
Мостовая часть всех столов раскроя исполнена из специального алюминиевого профиля, что значительно облегчает его конструкцию, снижая, таким образом, нагрузку на механику. 
Особенно это важно на моделях оснащённых линейными двигателями, где достигается значительная скорость (200м/мин.) при ускорении до 20 м/сек2 . 

Также инженеры компании уделяют большое внимание проработке на первый взгляд не существенных «мелочей», но которые, безусловно, влияют на общую надёжность системы. 
Например, компания TUROMAS на всех электрических шкафах оборудования установила кондиционер для охлаждения системы, а также заменила подложку рабочего стола из ДСП на алюминиевый профиль, достигнув, таким образом, идеальной плоскостности рабочей поверхности на протяжении всего срока эксплуатации. 

Качество предлагаемой компанией TUROMAS - TECNOCAT продукции позволяет не только обновить производственную базу, но и повысить эффективность производственного процесса, а в определенный момент быстро и без особых затрат модернизировать имеющееся оборудование. 


Представительство в лице компании «МЕРАН» прилагает усилия не только по продвижению оборудования на рынок, а в большей степени уделяет внимание вопросам технического обслуживания поставленного оборудования и ставит своей задачей максимально облегчить работу отечественным предпринимателям, понимая в каких сложных условиях порой им приходиться работать.


Сергей Серегин 
ООО "МЕРАН"

← Назад к списку статей