8 (495)X 740 25 75
Оставить заявку
Первые в вертикальном сверлении и фрезеровании стекла
Еще несколько лет назад, на международных стекольных выставках можно было встретить наших соотечественников владельцев стеклообрабатывающих предприятий, разглядывающих сложное и высококлассное оборудование, но при этом от всей души посмеивающихся и прикидывающих, сколько «Мерседесов» и «Лексусов» можно купить на эти деньги. 
Однако уже тогда в российской стеклообрабатывающей отрасли намечались крупные изменения. 

Сегодня масштабное использование стекла в строительстве – фасадное остекление, внутренние перегородки, стеклянные двери и все увеличивающиеся форматы конечного изделия, повлекло за собой новые требования и к обрабатывающему оборудованию. 

Если раньше на производстве хватало одного-двух простейших горизонтальных сверлильных станков, то сегодня, чтобы идти в ногу со временем и добиваться новых вершин в бизнесе, руководителю предприятия необходимо по-новому взглянуть на производственный процесс… 

Австрийская компания Schraml Glastechnik GmbH, известная в мире своей маркой станков для сверления стекла - Top Drill, на протяжении многих лет занимается производством именно такого высокопроизводительного и надежного оборудования. 
Модельный ряд оборудования открывают простые полуавтоматические вертикальные станки, позволяющие предприятию справиться с небольшими объемами заказов по сверлению стекла.
topdrill_easy.jpg
«Коньком» компании является производство автоматических станков. Общим свойством данных моделей является использование серво приводов для осуществления всех движений станка. Станки не требуют ручных настроек. Машина сама определяет положение стекла, замеряет длину сверла и выполняет цикл сверления. Оператор задает параметры обработки и отслеживает процесс на цветном дисплее, при этом компьютер станка позволяет создать и сохранить практически неограниченное количество рабочих программ по обработке. 
При необходимости того или иного технического обслуживания оператор получает от машины соответствующие сообщения. 
Также все автоматические станки могут программироваться в офисе, импортировать файлы .dxf и A+W. 

topdrill_easy1.jpg

С помощью оборудования компании Schraml, при соответствующем подборе характеристик, достигается 100 % эффективность решения следующих производственных задач: 
- Сверление заготовок с отверстиями преимущественно одного диаметра.
- Сверление заготовок с часто меняющимися диаметрами отверстий. 
- Сверление и фрезерование заготовок. 

Для выполнения первой задачи предназначена модель TopDrill NC с двумя головами (передней и задней) для двустороннего сверления. Существуют две модификации станка – первая с открытым верхом и с возможностью сверления отверстия на высоте 1300 мм и вторая - на высоте 2400 мм. В случае необходимости частого сверления отверстий разного диаметра на шпиндель станка можно установить быстросъемные переходники для сверл. 

Однако это, конечно, не выход для производства, где постоянно необходимо сверлить разные отверстия по диаметру. Для решения этой проблемы существует модификация сверлильного станка – TopDrill RX (Видео о работе станка). Данная модель оснащена шпинделями с поворотными «барабанами», на каждом из которых установлено по 5 инструментов – сверл. Благодаря такому решению полностью решается проблема временных затрат на частую смену сверла во время работы. 

topdrill_rx.jpg

И, наконец, для сверления и фрезерования заготовок компанией предлагается модель TopDrill MR-X (Видео о работе станка). Операции по сверлению, фрезерованию и зенкованию отверстий на таком станке осуществляются за один проход заготовки. Машина позволяет организовать рабочий процесс с различными размерами и толщинами заготовок. По сути topDrill MR-X представляет собой вертикальный обрабатывающий центр.
Особенностью данной модели является то, что вакуумная система с присосками, расположенная внутри зоны обработки удерживает заготовки с тыльной стороны, что позволяет избежать царапин на  стекле от зажимных валов и обрабатывать стекло с покрытием. 
За счет этой вакуумной системы, надежно удерживающей стекло, достигается максимальная скорость фрезерования. 

topdrill_mrx.jpg

На модели TopDrill MR-X устанавливается револьверный инструментальный «магазин» на 10 инструментов. Причем во время работы оператор может в любой момент снять не использующийся инструмент и установить новый. Немаловажно и то, что следующую заготовку можно устанавливать на конвейер, в то время как предыдущая еще обрабатывается, а низкая высота самого конвейера облегчает ручную погрузку заготовок стекла или погрузку подъемными механизмами. 

Оборудование компании Schraml позволяет устанавливать его в технологическую линию, например с вертикальным станком для четырехсторонней обработки кромки периферическими кругами, вертикальными моечными машинами и другим внешним оборудованием. 
За счет такого решения достигается универсальность производственного процесса и экономится значительная площадь в цехе. 

Поставкой и техническим сопровождением оборудования Schraml Glastechnik GmbH в России и СНГ занимается ООО «Меран».
Руководствуясь простым принципом о том, что после приобретения оборудования покупатель должен рассчитывать не только на его производительность и качество, но также и на его надежность и хорошее техническое обслуживание, компания «Меран» позаботилась в первую очередь о техническом обслуживании оборудования, отодвинув на второй план вопросы активных продаж. Что гораздо выгоднее для покупателя, которому не нужно ждать пока продавец насытит рынок оборудованием и заведет, наконец, нормальный сервис. 
В компании «Меран» создана техническая база, на основе которой работают подготовленные специалисты способные обслуживать эту технику уже в настоящее время. 
О высокой квалификации и громадном опыте технического персонала говорит хотя бы тот факт, что даже конкуренты приглашают специалистов «Меран» на монтажи и обслуживание поставленного оборудования.
Стоит отметить также, что компанией «Меран» налажена поставка запасных частей и расходных материалов к поставляемому оборудованию. Таким образом, компании Schraml Glastechnik GmbH и «Меран», уделяя вопросам технического обслуживания первостепенное внимание, старается не только продвинуть своё оборудование на рынки СНГ и России, но и максимально облегчить работу отечественным предпринимателям, понимая в каких сложных условиях порой им приходиться работать.


Сергей Серегин 
ООО "МЕРАН"

← Назад к списку статей