8 (495)X 740 25 75
Оставить заявку
Компактный обрабатывающий центр: Удачное решение для небольшого стекольного цеха
Обработка стекла в России выгодный и привлекательный бизнес. Последние несколько лет обозначился рост числа небольших предприятий, ориентированных на производство изделий из стекла для мебельных компаний, детали интерьера и архитектуры. Крупные производители мебели и межкомнатных дверей открыли собственные небольшие участки обработки стекла, тем самым сократив себестоимость продукции и расширив ассортимент качественного товара.
Высокий спрос на изделия из стекла и относительно доступное по цене оборудование стимулирует увеличение числа таких предприятий, а так же развитие уже существующих.

Основой станочного парка в небольших цехах является китайское и недорогое итальянское оборудование. Практически в каждом современном цехе можно встретить привычный набор оборудования: столы раскроя, станки для прямолинейной обработки кромки и сверления, моечные машины, станки для криволинейной обработки кромки, а так же массу различных приспособлений для хранения и транспортировки стекла. 

Рыночные условия прошлых лет давали возможность появления все новых и новых стекольных мастерских, перерастающих за относительно короткий срок в небольшие производственные цеха, обладающие возможностью выполнять любые виды обработки стекла и выпускать серийные изделия.

Ставшие в наше время привычными волны кризиса Российской экономики заставили владельцев небольших производственных компаний пересмотреть стратегию развития бизнеса. Рост цен на аренду производственных помещений зачастую опережает рост прибыли компании, увеличивается стоимость оборудования и сырья, профессиональные кадры периодически просят пересмотра заработной платы, к тому же и клиенты негативно реагируют на увеличение стоимости продукции или, что хуже, снижение качества.

Из всего этого становится очевидным вопрос: «Как же не только сохранить свой бизнес, но и заставить его развиваться?».

Всем хорошо известно, что существует два пути развития производства: экстенсивный и интенсивный. В первом случае рост обусловлен увеличением числа работников, расширением потребления материальных ресурсов без улучшения эффективности их использования и за счет роста капиталовложений без улучшения технологий.
Практика показывает, что компания малого и среднего уровня таким путем пойти не сможет. Остается только второй вариант. Для того что бы выжить на рынке растущей конкуренции необходимо внедрение более эффективных технологий, использование современного, в том числе многофункционального оборудования, а так же повышение квалификации рабочего персонала.

Как же быть? Заменить старые станки на дорогие новые и нанять высококвалифицированных рабочих? Но ведь это требует немалых капиталовложений.

К счастью есть довольно удачное решение, которым уже успешно пользуются наши клиенты.
Этим решением стало приобретение компактного и недорогого, многофункционального обрабатывающего центра для обработки стекла Denver Krea Glass.
Станок выпускается известной Европейской компанией Denver S.p.A., которая специализируется на разработке и производстве обрабатывающих центров с 1984 года.
Завод выпускает широкую линейку оборудования (KreaQuotaDigit), но сегодня речь пойдет только об одной из них.
Модель Denver Krea Glass представляет собой недорогой, очень надежный и довольно компактный обрабатывающий центр для стекла, обладающий массой возможностей, и что немаловажно прост в эксплуатации и обслуживании.
Обрабатывающий центр с ЧПУ Denver Krea
Особую популярность Denver Krea Glass заслуженно получил среди компаний малого и среднего бизнеса.

Основные возможности обрабатывающего центра Denver Krea Glass:
- Фрезерование стекла
- Одностороннее сверление и зенковка
- Шлифовка и полировка кромки
- Нанесение рельефного рисунка или надписи 

Виды обработки стекла

Мебель и двери из стекла, эксклюзивные детали интерьера и многое другое с легкостью изготавливается на этом обрабатывающем центре.
 Давайте подробнее познакомимся с Denver Krea Glass и узнаем чем же на самом деле он будет полезен на производстве и какие проблемы решит его эксплуатация.

запасные части для станков Denver

Конструкция станка
 продумана до мелочей. В основе станка заложена прочная сварная рама, что в свою очередь является одним из слагаемых точности обработки.

Рабочая поверхность имеет размер 2100х1100 мм и выполнена из высококачественного алюминиевого листа. Интересной особенностью является крепление столешницы к раме, оно выполнено таким образом, что тепловые расширения не влияют на плоскостность и при эксплуатации не потребуется частой фрезеровки поверхности, а значит владелец будет экономить деньги на обслуживании, а оборудование прослужит дольше. 

Мост станка (ось Y) перемещается по зубчатым направляющим, эту же особенность используют в металлообрабатывающих станках, когда требуется высокая точность перемещений. В движение мост приводится одним высокоточным безщеточным серводвигателем, такая реализация позволяет избежать необходимость выравнивания «диагонали» (данной особенностью не могут похвастаться другие производители центров).

Перемещение «головы» (ось X) происходит посредством винтового шарикоподшипника с вращающейся гайкой по длинному винту, позволяя свести к минимуму шум при движении.

Электрошпиндель для Denver Krea Glass имеет воздушное охлаждение, потому нет необходимости в его частом обслуживании по сравнению с оборудованием имеющим водяное охлаждение. Скорость вращения регулируется программным способом в зависимости от вида обработки. Мощность электрошпинделя составляет 10 кВт, этого более чем достаточно для всех выполняемых обрабатывающим центром операций.
Замена рабочего инструмента  во время работы происходит автоматически, для хранения конусов с инструментом станок оборудован держателями на 14 позиций.

Особенностью  Denver Krea Glass является система управления, ее основу составляет ЧПУ OSAI, который в реальном времени полностью контролирует работу приводов.

Программное обеспечение чрезвычайно простое в освоении и удобное в использовании. Процесс создания программы не вызовет затруднения даже у новичка. Стандартными являются функции импорта файлов популярного формата .dxf (двухмерные модели изделий) и .stl (трехмерные фигуры).

При разработке своего оборудования компания Denver уделяет большое значение сбережению природных ресурсов, поэтому вся линейка
Система Water Boster

Система автоматически регулирует подачу воды в зоне обработки, что улучшает качество обработки, продлевает срок службы инструмента и экономит до 30% воды. центров оснащается инновационной системой «Water Booster».

Преимущества использования обрабатывающего центра Denver Krea Glass :

- Выполняет задачи нескольких узкоспециализированных станков, что экономит средства на приобретение и обслуживание большого парка станков. 

- Качество конечной продукции становится многократно выше благодаря минимизации влияния человеческого фактора.

- Исключается потеря времени на межоперационные манипуляции с заготовками и изделиями (хранение, перемещение, позиционирование и т.д.), позволяя выполнять полный цикл обработки.

- Компактные размеры оборудования не требуют больших цеховых площадей, сокращая лишние расходы на аренду помещения. Denver Krea Glass занимает всего 12 м2.

- Запуск в производство новых изделий не вызывает сложностей, современное программное обеспечению работает в привычной всем среде Windows, интерфейс оператора прост и понятен. А возможность импорта файлов  .dxf  и .stl максимально ускорит этап технологической подготовки.

- Сводит к минимуму численность рабочего персонала на производстве, снижая расходы на заработную плату. Практика показывает, что оператор обрабатывающего центра с ЧПУ, в то время пока происходит процесс обработки изделия может выполнять и другие технологических операции, например работать на столе раскроя стекла или автоматической пескоструйной установке, упаковывать готовую продукцию и т.п. Не стоит опасаться сложности подбора кадров на вакансию оператора, зачастую на обучение человека имеющего среднее техническое образование требуется 2-3 дня.

- Надежность и высокое качество используемых в процессе производства станка комплектующих обеспечат предприятию длительную бесперебойную работу. Любая поломка в кротчайшие сроки будет устранена нашим Сервисным Центром, опыт сотрудников которого на протяжении долгих лет по достоинству ценят многие предприятия отрасли. 

Установка заготовки перед обработкой

Стоит заметить, что период окупаемости такого станка крайне мал и уже скоро он начнет приносить прибыль, а Ваше предприятие получит множество конкурентных преимуществ.

Подводя итог можно сказать, что приобретение обрабатывающего центра Denver Krea Glass верный шаг на пути развития Вашего предприятия!



Мамаев Алексей
ООО "МЕРАН"




Обсудить статью на Профессиональном форуме Glass-Stone.info

← Назад к списку статей